Baptisées makdous dans les pays du Levant, les aubergines farcies s’inscrivent dans le riche héritage culinaire libanais. Dès la fin de l’automne, les deux aubergines locales « Bou Shawki » et « El Homsi » connaissent une seconde vie. Farcies selon une recette transmise de génération en génération. Menée traditionnellement par des femmes rurales, la confection des « makdous » joue un rôle important dans leur émancipation.
Confectionnées par une petite entreprise artisanale familiale, elles cachent en leur cœur un mélange délicat de poivrons, de noix et d’ail qui crée un étonnant contraste de textures.
Mi-croquantes mi-fondantes, idéales en compagnie d’une tranche de pain et de rondelles de tomates, ou déposez-les sur une salade verte pour une touche acidulée. Des invitées de choix lors du mezze, de l’apéritif ou du brunch pour dépayser vos papilles !
Ingrédients : Aubergines (65%), huile végétale (tournesol), piment doux, NOIX, ail et sel.
Format : 270g