Nous sélectionnons nos asperges auprès de producteurs locaux car dans les Landes, nous sommes de grands producteurs de ce légume. Nous avons même en IGP pour l’asperge des sables. C’est la Reine des Sables que nous privilégions car elle a un petit goût de noisette que nous apprécions.
Le point culture: L’asperge est une plante vivace grâce à sa griffe ; son développement est particulier. La griffe se forme à partir d’une graine, elle est composée d’un rhizome qui porte des yeux (bourgeons) à la partie supérieure et des racines charnues rayonnant en étoile à la partie inférieure. D’année en année, c’est la griffe qui assure d’une part la survie de la plante et d’autre part la future récolte. Chaque année, dès la fin de la récolte, une nouvelle griffe se forme pendant la période estivale ; elle croît grâce à ses propres nouvelles racines.
Les asperges sont depuis longtemps utilisées comme légumes et plantes médicinales, en raison de leur saveur délicate et leurs propriétés diurétiques.
Composition: Asperges de Gascogne, eau, sel, citron, sucre.
Le + du produit : Fabrication 100 % à base de produit frais. Sans conservateurs ni additifs.
Conditionnement: Bocal Weck de 390g