Légumineuse par excellence, la lentille verte se récolte sèche en été dans le Gers et peut se consommer toute l’année. Naturellement riche en fer, elle accompagne bien sûr la traditionnelle saucisse de Toulouse, de Morteau ou d’ailleurs, mais fonctionne aussi très bien avec des gésiers confits.
Nos conserves de lentilles sont aussi adaptées pour les végétariens ou les végans car nous avons utilisé du bouillon de légumes pour la cuisson.
Le point culture: Les lentilles sont riches en fibres, en amidon résistant, en minéraux (fer, magnésium, potassium en particulier) et relativement riches en vitamines du groupe B (qui sont partiellement détruites à la cuisson), et présentent un faible indice glycémique. Les lentilles contribuent à l’abaissement du taux de cholestérol et à l’abaissement du risque d’accident cardio-vasculaire.
Ingrédients : Lentilles vertes*, oignons*, carottes*, eau, ail*, bouillon de légumes*, sel, huile d’olive*, laurier*, clou de girofle*, cumin*, poivre* (* Bio)
Le + du produit : Produit certifié biologique par Ecocert FR-Bio-01. Légumes cultivés dans Les Landes, Le Gers ou le Lot-et-Garonne, et cuisinés dans notre atelier.
Bocal de 500g