La ratatouille en conserve est une une spécialité de la Provence et de l’ancien Comté de Nice, de bons légumes biologiques du soleil en bocaux.
Notre ratatouille maison est gorgée de soleil même en plein hiver.
Du Sud Ouest dans une vraie conserve artisanale, réalisée avec des matières premières fraiches et sélectionnées par nos soins auprès de producteurs locaux.
Le point culture: La ratatouille est proche de la bohémienne, recette provençale et composée uniquement d’aubergines, de tomates et d’une gousse d’ail. Elle s’apparente aussi à la piperade, spécialité Basque composée de tomates, de poivrons et de piments d’Espelette. La caponata (sicilienne ou napolitaine) est également proche de la ratatouille, plus acidulée par l’ajout de câpres et de vinaigre. D’autres pays proches de la Méditerranée préparent aussi le même type de recette. Le plat catalan samfaina, le majorquin tumbet, le languedocien chichoumeille, sont d’autres versions du même plat.
Le + du produit : Un plat cuisiné à partir de produits frais, sans conservateurs. Conserverie artisanale du Sud-Ouest.
Composition : Tomates*, courgettes*, aubergines*, oignons jaunes*, ail*, huile*, thym*, sel, poivre*.
Conditionnement : Bocal de 560g. Conserve de piperade Landaise Bio en bocaux weck.