Longe de thon blanc du Pays basque

16,00 TTC

Le Thon Blanc de l’Armoire à Conserves est fait à partir de longe de thon découpée à la main, salée et frit, puis mise en conserve dans un mélange d’huile de tournesol et d’huile d’olive.

L’absence de surgélation et le mode de préparation de notre poisson permet d’obtenir un produit de grande qualité.

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Description du produit

Le thon, vous le connaissez généralement sous la forme d’un produit gorgé d’huile et sans goût particulier. Pourtant, le thon ce n’est pas cela ! Il existe au Pays Basque des pêcheurs soucieux de la ressource, organisés en petites flottilles, et qui pêchent encore ce poisson à la canne…. Du thon de ligne à l’heure des filets dérivants, ça existe encore !

Ce mode de pêche, outre la préservation de la ressource, permet aussi dans bien des cas de préserver la qualité du poisson qui n’est pas noyé dans un filet ou écrasé dans son chalut. C’est ce type de produit que nous avions envie de vous proposer.

Le Thon Blanc de l’Armoire à Conserves est fait à partir de longe de thon découpée à la main, salée et frit, puis mise en conserve dans un mélange d’huile de tournesol et d’huile d’olive. L’absence de surgélation et le mode de préparation de notre poisson permet d’obtenir un produit de grande qualité. La longe de thon conserve ainsi son moelleux et son goût.

Quand vous ouvrez un bocal, vous avez vraiment une conserve authentique!

L’instant culture: Le Thon Germon, aussi appelé Thon blanc, remonte le long du golf de Gascogne à la poursuite des bancs d’anchois et de sardines entre les mois de juillet et d’octobre. Il est péché depuis longtemps au Pays Basque. Il est débarqué à la criée de Saint-Jean-de-Luz.